
150 gr zucchero di canna
5 rossi d'uovo
400 gr farina 00
100 gr fecola di patate
150 gr olio
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
granella di zucchero
Il procedimento è molto semplice: in un recipiente unire la farina, la fecola, il lievito ed il pizzico di sale. A parte montate i rossi con lo zucchero ed unite a pioggia "farina" aggiungendo l'olio ed il latte mano a mano che il composto si addensa. Il risultato finale deve essere un impasto molto morbido (non liquido). Imburrate la tortiera, riempitela con il composto e ricoprite di granella di zucchero. Per la cottura chi è dotato di tortiera da fornello 5 min a fuoco alto, poi abbassare quasi al minimo e continuare la cottura per 40 minuti, per chi usa il forno 150° statico per 45 minuti (o, per entrambe le cotture, fino a quando, inserendo lo stuzzicadenti, questo non ne uscirà asciutto).
4 commenti:
ma con una ciambelliera nuova credi che il risultato sarà il medesimo? mi sa di no:(
un abbraccio e buon natale se non ci sentiamo prima.
ladrittadeb
Basta provare e poi mi dico sempre se vengono a me possono riuscire a tutti ^___^' Fammi sapere (e magari vedere) il risultato Buon Natale anche a te e grazie di essere passata nella cuccia fa sempre piacere!!!
qué tentación! voy a ver si la puedo hacer, después te cuento. Saludos
@Gaston: Bienvenido en la perrera! Buenas cocina ... hasta pronto con fotografía y veredicto. Besos Bubi
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